4 актуальных совета для прогрессивных политиков, которые помогут им остаться у власти

Роботы и искусственный интеллект могут помочь в борьбе за избирателей. Вот несколько подсказок для прогрессивных политиков, которые хотят показать, как они заботятся об электорате. И которые помогут надолго остаться в политике.

1. Выступай на митингах с лозунгами "Деды баранку крутили, и мы будем!", "Нет водителям, с которыми нельзя порешать!"

Избиратели прежде всего хотят стабильности. А когда нет работы, нет и стабильности. В одних только США роботизированные авто заберут работу у 3 миллионов водителей. Правительство штата Калифорния со 2 апреля 2018 года начинает выдавать разрешения на тестирование и использование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Представляешь, как вырастет безработица, когда такие машины появятся на наших дорогах? В одном только Киеве 20 тысяч таксистов. А если прибавить сюда водителей, получится население небольшого избирательного округа.


А они точно появятся в Украине. Крупному бизнесу это выгодно. Эти авто не устают, не выпивают, не отвлекаются и вряд ли убьют 4 000 человек в год — именно столько гибнет в Украине в ДТП. При том робомобили могут перевозить не только людей, а и грузы.  

2. Найми искусственный интеллект для своей пиар-кампании  

Боты с искусственным интеллектом уже торгуют на фондовой бирже, где торгуют с людьми и другими ботами, постоянно обучаясь. Человеку нужно только указать боту задачи, показать правильные решения, и он будет сам обучаться. Боты пишут статьи (но не эту), отчеты, отвечают в чатах. Программы рисуют, пишут музыку и еще в 1997 году победили чемпиона мира по шахматам.

 

Для искусственного интеллекта, который продает и покупает акции, вести пиар-кампанию будет просто. А еще он сможет лайкать и комментировать твои даже самые бредовые идеи, создавая иллюзию массовой поддержки избирателей. Или генерировать идеи вместо тебя.

3. Разработай закон о запрете роботов-политиков

Роботы проникают в узкоспециализированные профессии. Например, их используют в юридических фирмах для поиска информации, и те побеждают людей в стоимости, скорости и точности работы. Или медицинский бот Watson от IBM — он собирает информацию о пациенте и дает точный диагноз, опираясь на аналогичные случаи во всем мире. Медицинские боты могут знать о всех лекарствах и их взаимодействиях, мгновенно получать информацию о новейших исследованиях. А в Китае робот-дантист провел операцию первому из 400 миллионов нуждающихся в стоматологической помощи.



Скорее всего, лет через 10 боты смогут писать законы и проводить круглые столы. А строить спортплощадки они могут уже сейчас. Есть риск, что они не оставят политикам-людям шанса пройти в парламент.  

4. Устрой пропаганду против искусственного интеллекта

Нужно срочно бросить весь олигархический капитал на пропаганду против роботов. Голливуд — лучшее средство для этого. Американцы сняли достаточно фильмов о том, как роботы захватят мир. Достаточно постоянно показывать по телевизору "Матрицу" и "Терминатора" и организовать несколько круглых столов на тему опасности роботов — и сообщить об этом в вечерних новостях. Избиратели сами напишут достаточно писем в поддержку моратория на создание роботов.  

Роботы — самый большой вызов для человечества

Экономика Украина во многом конкурентоспособна за счет низкой стоимости труда и выгодного географического положения. За счет чего мы будем конкурировать в мире, где роботы, требующие лишь электричества, будут производить товары непосредственно на рынке сбыта?  Окончательно угробим экономику, продавая ресурсы? Что делать с людьми которые потеряют возможность зарабатывать не по своей вине?

 

Мы написали это странные на первый взгляд советы не для того, чтобы помочь политикам еще раз выставить себя на смех, а чтобы привлечь твоё внимание, что ни у одной политической партии в программе нет ответов на вопрос "как справиться с последствиями наступления искусственного интеллекта и роботов?".

 

На международных конференциях этот вопрос обсуждают все чаще. Изменения, которые сейчас происходят из-за технологий, по важности можно сопоставить разве что с началом земледелия или изобретением колеса.

И украинские политики не знают, как ответить на этот вызов

В мире уже экспериментируют с безусловным доходом. Это сумма, которую, по замыслу авторов идеи, будут получать все граждане, чтобы иметь деньги на жизнь в мире, где у них не будет работы. Ни власть, ни оппозиция не высказали своего отношения к этому эксперименту.

 

Украинские политики не предлагают идей относительно того, как регулировать деятельность ИИ. Кому принадлежат авторские права на его работы — ИИ или его создателю? Кто ответственен за смерть в результате ДТП с машиной без водителя — владелец авто, компания производитель или машина? Какие права будут у роботов? Стоит ли уровнять роботов и человека в правах, когда их интеллект станет достаточно развитым?

В то время как в других странах уже создают законы для роботов и ИИ

Германия уже закон, который регулирует машины на автопилоте. В Китае его государственный план развития ИИ. Эстония установила правила для роботов-курьеров. Крупнейшие мировые компании — Эпл, Гугл, Фейсбук и другие — объединились в ассоциацию Partnership on AI. 4000 экспертов подписали Азиломарские принципы, на которых должны основываться исследования в сфере искусственного интеллекта.     

 

Украинские политики точно считают, что эти вопросы не имеют значения. Наверное, ты тоже так считаешь, ты мало думал об этом. Но ведь лошади, у которых автомобили отобрали работу, тоже не считали индустриальную революцию чем-то важным. Впрочем, им простительно, они не такие умные, как люди.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook