9 методов разделки продуктов, которые поменяют ваше отношение к готовке

Если вам нравится привозить из путешествий специи, дивные продукты и вкусные рецепты, вам понравятся и следующие приемы, которые позволят легко воссоздать восхитительные ароматы ваших приключений на кухне.

Ирина Гудым, консультант- диетолог, компания "Шпинат", сервис доставки диетического рациона на целый день. 

1. Чистим чеснок

Нет необходимости возиться с острым ножом по краям каждого зубчика. Вместо этого, головку чеснока необходимо прижать нижней частью ладони, чтобы разбить его на зубчики, которые потом нужно положить в миску. Накройте миску чашей подходящего размера и встряхните как можно сильнее. Через десять секунд, ваши зубчики будут прекрасно очищены и готовы к измельчению!

 

 

 

 

  2. Как нарезать манго

Резка манго достаточно сложное занятие из-за его необычной формы и огромных косточек.  Было испробовано множество методов, и этот оказался наиболее эффективным.

Изначально необходимо разрезать манго вертикально по выступающим бокам вдоль косточки. Чем ближе к косточке, тем лучше  —  так вы срежете всю вкуснейшую мякоть.

Когда две половинки срезаны, остальную мякоть можно разрезать на кубики. Своей ловкостью вы удивите друзей.

 

3. Не дай молоку сбежать

 За этот трюк можно быть вечно благодарным, так как он спасает от постоянной мойки плиты. Избавиться от луж молока на плите легко. Нужно просто положить деревянную ложку на кастрюлю с кипящей водой или молоком, и содержимое никогда не сбежит. Проверьте сегодня же.

 

4. Как разделать салат Латук без ножа

Этот совет подходит тем, кто не очень дружит с длинными острыми ножами (в общем, тем, кто часто ранят себя) когда имеется особый опыт ран. Особенность салата Латук в том, что до его сердцевины трудно добраться. Чтобы разделить головку на части, можно сильно ударить концом кочерыжки о кухонный стол или разделочную доску, и вуаля.

 

5. Чистим картофель

Чистить картофель — не самая приятная задача;  это отнимает много времени, и мусорное ведро наполняется достаточно быстро.  Этот трюк может показаться слишком интенсивным и немного из разряда "очумелые ручки". Но он работает, и это все, что нас интересует!  Возьмите дрель и в отверстие, куда обычно вставляется сверло, прикрепите новую туалетную щетку.  Положите весь картофель в большое ведро с водой.  Опустите щетку в воду и включите дрель примерно на 60 секунд.  Картофель в итоге получится очищенным и чистым!  Но данный метод лучше работает с молодым картофелем.

 

6. Чистим перец 

Чистить перец было бы приятно, если бы не многочисленные липкие семечки.  Хороший способ резки есть у Гордона Рамзи: срежьте дно перца, чтобы он легко смог стоять на разделочной доске. Далее срезайте стенки перца сверху вниз по кругу, избегая сердцевины с семенами.

 

7. Как сохранить авокадо зеленым

Авокадо  — вкусный и здоровый продукт, но он плохо хранится разрезанным в холодильнике. Для предотвращения потемнения нужно крупно нарезать красный лук, положить его в нижней части контейнера, а сверху поместить половинку авокадо с его косточкой, и он будет оставаться зеленым в течение целой недели!

 

 8. Добываем семена граната

Гранаты очень вкусные, но ими так легко испачкаться.  Несмотря не все старания быть аккуратным, на одежде все равно магическим способом появляются маленькие красные пятнышки. Есть отличный способ решить эту проблему.   

Аккуратно разрежьте гранат вдоль его хребтов (выступов), чтобы предотвратить разрез семян.  После этого необходимо разделить фрукт, сломав его над миской с водой и погрузить каждую половину в воду, чтобы вынуть семена из кожуры.  Семена будут оседать на дно чаши, а белые мембраны будут всплывать.  Можно собрать мембраны ложкой и слить воду, используя сито. В итоге у вас имеется большая горка семян граната и чистая рубашка.

 

9. Чистим яйцо, сваренное вкрутую

Нет ничего проще, чем приготовить яйца вкрутую, но неудачно почищенное яйцо может изрядно раздражать.  К счастью, для этого тоже есть трюк!  Храните готовые яйца в миске с водой в холодильнике до того, как они вам понадобятся. Когда наступит этот момент, возьмите яйцо, ударьте им о стол и прокатите его ладонью по столешнице. Яйцо должно очиститься очень легко.