Как работают инкассаторы: 7 фактов о людях, которые охраняют наши деньги

Почему на инкассатора бесполезно нападать и как попасть на эту работу.

Инкассатор — одна из самых опасных работ

Работа инкассатора — в первой группе риска. А работа личного охранника — в третьей. Поэтому среди инкассаторов нет женщин.

Работать можно хоть днем, хоть ночью

Рабочая смена начинается рано утром, примерно в 7 утра, и может длиться 8-9 часов. Но есть и ночные смены, которые, в основном, обслуживают сами банки.

Инкассаторы могут даже не подчиняться полиции

Инкассаторская машина не может останавливаться без специального разрешения руководства, а сами инкассаторы могут провести в машине до 10 часов. Во время работы им запрещено делать покупки, даже в магазинах, куда они приехали по работе. Из машины нельзя выходить даже по требованию сотрудника полиции. Подменять друг друга во время маршрута тоже запрещено.

За каждой инкассаторской машиной следят в банке

Перед поездкой инкассатор получает инструкцию, которой обязан следовать, а также сводку о криминогенной ситуации в месте, куда направляется. Автомобиль у них бронированный, его нельзя поджечь. Все мертвые зоны просматриваются изнутри машины. И за каждым автомобилем постоянно наблюдают — как в банке, так и в полиции. В каждой машине есть тревожная кнопка, которую можно нажать в случае нештатной ситуации.

Нападать на инкассаторов — бессмысленно

Пистолеты и автоматы — не главная защита ваших денег и самих инкассаторов. Технологии делают нападение на них бессмысленным, потому что при несанкционированной попытке вскрыть кейс с деньгами его содержимое будет автоматически уничтожено. Так же устроены и банкоматы, так что пытаться взломать банкомат — тоже бессмысленно.

Самое важное в работе — не сила, а внимательность и реакция

Инкассатор должен быть в хорошей физической форме. Но при приеме на работу не обязательно доказывать, что ты служил в армии. Сейчас в такой работе важнее психологическая устойчивость, внимательность и реакция. На эту работу может устроиться человек от 21 до 50 лет. Нужно пройти сложные психологические тесты и проверку службы безопасности банка, в том числе на полиграфе.

Перед началом работы нужно пройти полугодовое обучение

Обучение происходит непосредственно в банке. Оно состоит из теоретической части и практики. На обучение одного сотрудника уходит 5-6 месяцев, с учетом самостоятельной работы.

Сами инкассаторы говорят, что в этой работе прежде всего ценится человечность и честность, потому что каждый должен доверять своему напарнику — все-таки они работают с большими суммами денег, и эта работа все еще остается опасной, даже несмотря на бронежилеты и технические ухищрения, предназначенные защитить деньги.



via

via

Понравилось? Лайкни нас на Facebook