График, который объясняет, почему прокурор-реформатор Касько ушел в отставку

Теоретически реформа прокуратуры должна была пройти по образцу Патрульной полиции: с открытым конкурсом и новыми людьми. Но из 154 новых руководителей местных прокуратур нет никого, кто бы не работал в системе в прошлом.

15 февраля заместитель Генерального прокурора Виталий Касько написал рапорт об отставке. В рапорте он указал, что "нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило её в орган, где властвуют коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Тут работают не право и закон, а произвол и беззаконие ... ". 

 

Виталий Касько отставка

Фото УП

Кроме "обычной" коррупции и кумовства есть один аспект, который позволяет сказать: реформы прокуратуры не случилось. Ожидалось, что она очистит прокуратуру, как недавно начала очищать, и успешно, милицию. Но в ближайшем будущем изменений не будет.  

На конкурс глав прокуратур попало только 3% кандидатов, которые раньше не работали в системе

 

конкурс на должность в прокуратуре

 

И никто из независимых кандидатов не стал руководителем

 

новые руководители прокуратур

 

Виталию Касько надоело работать в структуре, которая прикрывается видимостью реформ, а по сути осталась пшонко-януковичской бандой. Вопрос: как скоро это надоест украинцам? 

 По материалам Цензор и Канал 24  

Понравилось? Лайкни нас на Facebook