Вор, раб или попрошайка: кем вырастет твой ребенок в Украине?

Пока Илон Маск планирует колонизировать Марс с помощью своих ракет Dragon, наши ребята из Рады декларируют церкви и денежные активы, которые вместе взятые превышают размер последнего транша МВФ.
Слишком много незнакомых слов для тебя? В этом и вся проблема.

Пока ты пялишься в свой айфон, мир меняется до неузнаваемости: вчера заработал первый ресторан с роботоперсоналом, а сегодня мир стоит на пороге открытия пятой силы природы. И это не заслуга парочки людей, это результат кропотливой ежедневной работы на протяжении многих десятилетий сотен тысяч людей, которые хотят развиваться. Ну а ты что? Человек с отсутствующей гражданской позицией, собственно говоря, первоклассный потакатель коррупционеров от мала до велика.

Самая главный вопрос заключается в том, что у неньки Украины больше нет сил, чтобы, во-первых, кормить наивного тебя и всех твоих таких же потакающих коррупции соотечественников, и во-вторых, отдавать все свои богатства бесполезным для социума политиканам.

Поэтому, пока ты с равнодушным молчанием наблюдаешь за тем, что происходит у нас в стране и в мире вокруг и, естественно, ничего не делаешь, будь готов к тому, что однажды утром ты проснешься, а у тебя нет ни работы, ни еды.

Как это так — в Украине да и нет еды?

Да, именно так. Просто продолжай закрывать свои глаза на то, как природными ресурсами страны у нас распоряжается не народ, а 5% тех, кто равнее всех равных. А еще на то, как с каждым годом все большее количество полей истощается, потому что никому не интересно поддерживать качественную составляющую чернозема, всем важнее побольше срубить бабла.

И когда на украинской земле перестанет расти даже бурьян, вот тогда и посмотрим, что ты будешь есть и сколько это будет стоить.

Если так будет продолжаться, у твоих детей нет будущего

Ты уже определился, кем будет твое чадо — вором иди рабом?

Было бы хорошо, если бы ты все также продолжал жить по принципу "моя хата з краю" еще 20 лет. Но нет, еще 20 лет Украина просто не выдержит.

Ты, естественно, можешь поспорить и сказать, что твои дети обязательно найдут себе работу, зачем им воровать-то. Но если бы ты хоть иногда отрывал глаза от своего айфона, ты бы знал, что рынок труда у нас в стране работает по принципу "то, что мертво, умереть не может". В Украине напрочь отсутствуют социальные лифты: для того, чтобы стать успешным, проще дать денег кому-то, чем пытаться самому устроить свою жизнь.

 

Коррупция

 

И это мы еще не говорим об отсутствии престижности института госслужбы: твое чадо пойдет на службу не государству, а самому себе, набивая ежедневно карманы, поддерживая этим коррупционный аппарат. Вот так твой ребенок и станет вором. А если вдруг не получится, то будет попрошайкой.

А как он станет рабом? Все очень просто, смотри: явка на прошлых президентских выборах составила 46% в первом туре и 34% во втором. Если ты вдруг не в курсе, рассказываем — это очень низкая посещаемость нашими согражданами избирательных участков. Вот так и выглядит общество рабов, которым все равно, кто у них будет хозяином, ведь главное — это дешевый газ и коммуналка.

Технологии меняют мир, но в этом мире нет места Украине

Пока Китай запускает скоростные поезда со скоростью более 250 км/ч, которые проезжают 500 мостов и 236 тоннелей за один час, ты катаешься в адскую жару в поездах со сломанным кондиционером.

У нас невозможно найти работу в продвинутых сферах: космонавтике, роботостроении, авиастроении и так далее. Все, что у нас есть — это рабочие места бабушек на рынках, которые продают то, что собрали у себя на огородах.

А как же Южмаш?

Ты имеешь ввиду тот Южмаш, который находится на грани банкротства, и сотрудники которого даже регулярно зарплаты не получают? Его продукция не конкурентноспособна.

Илон Маск конструирует ракеты, но не на Южмаше.

Там где есть коррупция, нет места развитию

Коррупция — это примитивный бизнес. Те, кто у власти в Украине, ничего не развивают, а только отбирают и строят мультимиллионные коррупционные схемы. Она как червь: выедает все с середины, оставляя оболочку нетронутой, чтобы тебе казалось, что не все так плохо.

За годы независимости у нас сложилась неубиваемая коррупционная система: продажные суды и прокуратура, взяточный характер правоохранительной системы, "бизнес" чиновников на госудаственных закупках — все это можно перечислять бесконечно. В таком обществе реформы нежизнеспособны.

Коррупция

 

Зачем политикам привлекать инвестиции в технологическое развитие страны, если они итак неплохо зарабатывают? За 25 лет не было ничего построено, и ближайшие декады все будет стоять на месте, потому что даже если деньги выделяются на что-то, то до объекта финансирования они все равно не доходят, оседая у кого-то в карманах по пути. И откуда твоему ребенку возьмется нормальное место работы?

И если ты вдруг надеешься, что твои дети смогут уехать в Польшу пахать на заводах или мыть полы в Италии, то спешим тебя разочаровать: эра полностью автоматизированного производства и роботов-пылесосов уже здесь.

 

Робот

 

Наша страна еще не готова к изменениям, потому что к ним не готов лично ты. Сорок миллионов населения не ощущает свою ответственность перед будущими поколениями, закрывая глаза на то, что "хозяева" уже обобрали их до нитки. Безразличным стадом легче манипулировать.

 

Так ты уже решил, кем станут твои дети — ворами или рабами?

 

Понравилось? Лайкни нас на Facebook