Лайфхак из Дании: как получить необычные длинные куриные яйца
Маркетологи решили удивить датчан, и у них получилось. Теперь в этой стране подают к столу яйца, при взгляде на которые сложно определить: это глюк, шутка или настоящая еда.
Нарезаешь обычное яйцо — получаешь ломтики разных размеров, так они еще и крошатся: белок отдельно, желток отдельно, эстетические чувства в истерике. Чтобы удовлетворить жажду прекрасного и сделать прием пищи удобнее, в Дании придумали выпускать прямые яйца.
Смотри полное видео здесь, а мы разбили его на скриншоты и объяснили, как это работает.
Обычно варёное яйцо выглядит так
Но только не в Дании. Вот типичное датское варёное яйцо. Оно длиииииинное
Типичный датский горожанин как бы спрашивает: "WTF?". Он не был в селе и не знает, что куры несут яйца разной формы и длинны.
Такие яйца несет особая порода кур, у которой лапы страуса. Это творение датских генетиков, которые кормили птиц ГМО
Шутка. На самом деле все проще — их особым образом варят на заводе по удлинению яиц в датском городе Роскилле
Вначале берут обычные овальные яйца
Разбивают их
Отделяют желтки от белков
Желтки и белки сливают в разные ёмкости
Белки варят в продолговатых формах, вставляя внутрь трубку — чтобы получилось отверстие, в которое потом будут вливать желток
Когда белок приваривается, внутрь добавляют желток и доваривают всё вместе
Прямые яйца готовы
Осталось только упаковать
На стол попадут уже ломтики идеальной формы
Продукты странной формы, размера и вкуса — не обязательно следствие генетических экспериментов. Скорее всего, маркетологи и повара постарались удивить клиентов. И у них получилось.