Как просыпаться сразу и полностью

На работу встал вовремя - осталось проснуться. Знакомо? Разберемся, как просыпаться еще дома, а не в офисе к обеденному перерыву.

Слух

Мелодию на будильник лучше выбирать бодрую и приятную. Лучше всего составить трек-лист из нескольких композиций, которые будут меняться случайным образом каждое утро. Так вы не привыкнете к одной и той же песне и не начнете воспринимать ее в качестве естественного фона. С другой стороны, меньше риска возненавидеть мелодию за ежеутреннюю пытку пробуждением. По той же причине не стоит ставить на будильник любимую тему — это самый надежный путь к поиску новой любимой мелодии.

Зрение

Как бы вам ни нравились пастельный нейтральные оттенки в интерьере, с задачей "разбудить" зрение лучше справятся яркие цвета — зеленый, красный или оранжевый. Не обязательно менять стиль спальни, но обзавестись красочным постельным бельем, полотенцами или веселой чашкой стоит.

Осязание

Обогреватель или кондиционер спасают не только от изменчивой погоды, но и от сложностей с утренним подъемом. Проще перемещаться из-под одеяла в реальность, когда температура окружающей среды не слишком отличается от уютного кокона.

Обоняние

Заведите аромалампу или освежитель для воздуха с запахом цитрусовых, хвойных или тропических растений. То же касается и геля для душа. И не важно, что от натуральной сосны в составе косметики только название. Эти запахи стимулируют нервную систему и помогают проснуться вне зависимости от степени естественности происхождения аромата.

Вкус

Кофе или фрукты, чай или полезные каши — не важно. Главное, чтобы завтрак был для вас приятным переживанием, а не вынужденной необходимостью начинать день с готовки. А завтрак вне дома может решить несколько проблем сразу. Чувство голода заставит вас выйти из квартиры пораньше, прогуляться и начать социальную активность, чего сытому и сонному делать совершенно не хочется.

Шестое чувство просыпается само — либо не просыпается. Но первых пяти вам вполне хватит, чтобы начать день в качестве полноценного человека, а не зомби.

Фото - Dmitry KalininAlexmason bryantDaniele PieroniU.S. Department of Agriculture

Понравилось? Лайкни нас на Facebook