3 причины платить миллионы руководителям госкомпаний

Правительство только начало увеличивать зарплату топ-менеджерам государственных компаний, а украинцы уже недовольны: мол, зачем им столько денег, они же и так воруют?
Показываем, сколько теперь зарабатывают руководители госпредприятий, и объясняем, почему мы сами заставляем их воровать.

Повышение зарплат — часть реформы управления государственными компаниями. В предыдущие годы они в основном были убыточными, и правительство решило: хватит. Один из шагов, который исправит ситуацию — повышение зарплаты руководству. Если тебе кажется, что это глупо, не спеши с выводами. 

Руководители госкомпаний зарабатывают много, но не так, как должны

Наши коллеги из "Экономической правды" разузнали о доходах руководителей крупнейших компаний страны и выяснили, что хоть в последнее время оплата за их работу повышается, но этого всё ещё недостаточно. Например, глава "Нафтогаза" зарабатывает столько же, сколько дальнобойщик в Польше. Но возить грузы и руководить крупнейшей компанией Украины, которая добывает 97% газа в стране — неравнозначные задачи.  

Чтобы посмотреть график в полном размере, кликни сюда.

зарплата руководителей госкомпаний

 

Так зачем повышать зарплату? 

 

1. Руководить большой компанией — сложная и ответственная работа

Когда в подчинении тысячи человек, а оборот компании — миллиарды, это должно оплачиваться соответствующе. В частном секторе топ-менеджеры такого уровня получают зарплату с большим количеством нолей, и это никого не смущает. 

А то, что человек уже может быть богатым до вступления на должность, не имеет значения. Ведь когда тебе платят зарплату, то учитывают не твоё богатство, а объём работы, степень ответственности, результативность. 

2. Высокая зарплата — страховка от коррупции

Это не единственная, но важная мера, которая поможет уменьшить коррупцию. Нужны еще и суровые законы, действенные правоохранительные органы, честные суды и личная мораль. Но без высокой зарплаты не получится. Человек, который каждый день управляет огромными деньгами, зарабатывая несколько тысяч гривен, будет воровать — это факт. У него тоже жена хочет шубу, дети ходят в школу, родителям нужны деньги на лекарства ... А тут — одна подпись, и заключён "выгодный" контракт, за который ему отвалили пару сотен тысяч долларов. Ты бы удержался? Поэтому важно, чтобы зарплата соответствовала занимаемой должности, чтобы не возникало соблазна попытаться заработать неофициально. 

Коррупция затягивает, словно паутина, отравляет не хуже змеи. И если один раз попробовал, то вероятность соскочить почти равна нолю. Человек — существо слабое, поддающееся соблазнам. 
И не говори, что ты никогда не давал взяток. Конфеты и бутылка преподавателю, 100 гривен ГАИшнику, "благодарность" за больничный участковому врачу — это взятки. А раз ты давал их, не занимая важной должности, то будешь давать или брать, руководя компанией. А может ты ещё и брал взятки? 

3. Нелогично, когда в госсекторе зарплата меньше, чем в частном

Ты жалуешься, что государство мало платит своим "сотрудникам", но ругаешься на миллионные заработки главы "Укргаздобычи"?  Не надо так. Потому что если требовать высокой зарплаты, то для всех: и для дворника, и для директора, и для руководителя частной компании, и государственной. 

И в госсекторе, и в частном на аналогичной должности сопоставимые ответственность и обязанности. Так что нет никаких причин платить руководству госкомпании меньше, чем руководству частной. 

К тому же высокими зарплатами можно привлечь реформаторов. Если в компании хорошая зарплата, то туда стремятся толковые люди. Они будут бороться за места в руководстве, применять  на должности знания и опыт, которые получили в частном бизнесе. Если умный, образованный и опытный человек работал в компании, которая производила или продавала алкоголь, то почему бы ему не подать свою кандидатуру на должность главы "Укрспирта"? 

А если руководитель будет зарабатывать 3 тысячи гривен, то вместо профессионала мы получим очередного Луценко-генпрокурора. 

Чиновникам тоже нужно много платить

То же самое касается и депутатов, министров, президента ... Если мы платим низкую зарплату тем, от кого зависит благополучие страны, кто каждый день управляет миллиардами, мы заставляем их думать о том, где бы ещё "заработать". А возможностей много: тендеры, госзакупки, "правильное" голосование, лоббизм ...  
Возразишь: "что значит "мы"? Зарплату платит государство!". А откуда у государства деньги? Они не появляются из воздуха, "государственные" деньги — это твои налоги. 

 

Откуда взять огромные деньги на зарплату главе "Нафтогаза"? Из прибыли компании. Если она зарабатывает сотни миллионов, то может заплатить своему руководителю несколько миллионов. А если станет зарабатывать миллиарды ... Да, зарплату нужно связать с прибылью компании.

 

Выступая против высоких зарплат людям, которые принимают важные решения, от которых зависит многое в стране, ты добровольно позволяешь себя обворовывать, добровольно становишься жертвой. А потом еще и возмущаешься, что "кто-то наверху" вытащил деньги из твоего кармана. Такое поведение нелогично.

И мы сами виноваты в том, что у нас воруют — лично ты, Иван Петрович из соседнего подъезда, автор этой статьи. Ведь мы бы никогда не проголосовали за тех, кто  перед всей страной пообещал бы платить миллионы паре десятков важных людей. А зря!

Понравилось? Лайкни нас на Facebook